一粟

什么?名字挺高级啊,但还是一颗米粒

关于太平洋,关于大西洋

          “经过地理学家证明,太平洋的直径每天都在缩小几微米,兴许在未来五十多万年美国和中国就可以做邻居了……”美国大声朗诵下次APEC会议的交流稿,提前做好了和中国人在敌对和合作中谋求合作的橄榄枝。
  “我想王耀对此不会太高兴的,因为这断了他的海上财路,”英国专注地整理着女王的演讲稿,“不过布拉金斯基会很高兴,因为这给他提供了直接用水管而不是浪费洲际导弹打爆你的机会。”
  “嘿,没门儿!”美国嚷道,“英雄我一定会先敲烂他的脑壳!”
  “行了,安分点儿。”英国扫了美国一眼,“你想通过这个对我表示些什么?有话快说,别浪费我的时间。”
  “呃……你没有发现一个严重的问题吗?”
  “什么?”
  “在太平洋缩小的同时,大西洋也在扩大。”美国假惺惺地抒情道,“试想,五十万年后,你我之间的距离是多么遥远啊,和爱人未来的遥遥相望真让人心痛。”
  “这不成问题。”英国放下了手中的稿件,用揶揄的目光看向美国,“因为我活不过五十万年。”
  “什么?”
  美国人脸上的虚伪立刻僵住了,英国对着美国直逼来的目光,微笑着说:“不出三千年,英伦三岛就可能全部沉没了,你早该知道——喂,别用那种眼光看我,目前我还很精神,活得很不错。”他看见美国人的眼神流露出了忽然醒悟什么的一丝惊慌失措,不禁皱了皱眉。
  “怎么,别告诉我你一直对生死没什么感觉。”
  “不,”美国收回了那份没由来的惊惶,又挂上了故作的笑脸,“只是存在的时间太长了,似乎对死亡有些淡忘。”
  “不过值得庆幸的事,”这是美国的真话,“我们还有三千年用来谈恋爱,此时的大西洋也不会太过于宽阔。”
  “休想,阿尔弗雷德,我一辈子也不会和你谈恋爱的。”在美国真诚的语气中,英国渐渐放开了架子,“不过,说句实话,我的确享受和你一起的现在,也将享受未来。”

评论 ( 3 )
热度 ( 74 )

© 一粟 | Powered by LOFTER