一粟

什么?名字挺高级啊,但还是一颗米粒

【鸣佐】关于拥抱

         宇智波佐助发现他身处在一个白色的空间里,柔和的白色光芒在他周围流动,但找不到光源。
  他看了看双手,再用那只本不存在的手摸了摸脸上的伤口——崭新的伤痕仍在身体上火烧火燎的疼痛,但双手完好无损。
  “幻境?月读?”他环顾四周。直到最后他才看到正前方金发少年的影子。
  那个吊车尾已经很成熟了,虽然脸上仍然留有一份稚嫩,却足够坚强到独当一面,甚至保护他人。
  他曾决定杀掉他。
  金发碧眼的男孩慢慢朝他走来,他脸上的表情捉摸不定,目光严肃的有些倔强,但他颤抖的嘴唇暴露了他内心的痛苦脆弱。“真是没用。”佐助试图冷下心来,但他的身体不由得颤抖。他不由自主地迈出了脚步。
  他们越走越近,金发男孩伸展开了双臂。佐助不想直视那双蓝色的眼睛,那会暴露自己的。于是他径直投入男孩的怀里,被两只强有力的胳膊紧紧搂住。
  “漩涡鸣人,”静默中,他轻轻开口,没有人回应。
  “我恨你,我一直想杀了你。”
  “闭嘴……”
  “你根本不知道,我日日夜夜都想,为什么三年前我没有直接杀掉你。”
  “闭嘴……”
  “如果你死了,我就不会再有弱点了,我就能……一个人了……”
  “闭嘴……”
  “你为什么为我这种人拼命,”佐助没有感觉到自己的眼泪一滴滴落下,打湿了鸣人的肩头,“如果我能更加狠心,我们的羁绊就一定能……”
  “闭嘴!”漩涡鸣人吼出了声,但佐助能感觉到,他的声音带了些许哭腔。
  他把怀里的人搂的更紧了,似乎稍微放松一会儿,那人就会再次沉入深渊。
  “求求你,让我抱一会儿。”哪怕只有一会儿也行。

双手的作用不止在于结印

评论 ( 1 )
热度 ( 21 )

© 一粟 | Powered by LOFTER